Lycée d'Étiolles : 01 69 89 21 21

2 bd Charles-de-Gaulle - 91450 ÉTIOLLES

Logo du lycée d'Étiolles

Formation Boulangerie/Pâtisserie« La gourmandise, source inépuisable de bonheur »
Pierre Hermé

Fleuron du savoir-faire français, la formation Boulangerie/Pâtisserie est reconnue partout dans le monde. C’est un métier de création qui vous accompagne toute la journée de la tartine du petit-déjeuner jusqu’au dessert du soir.

Le lycée accueille tous les élèves en leur proposant dans la filière boulangerie/pâtisserie différentes formations du CAP au BAC PRO en passant par la mention complémentaire.
Nous avons à votre disposition :
• Un CAP Pâtisserie en 2 ans,
• Un Bac Pro Boulanger/pâtissier en 3 ans,
• Une Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant en 1 an (MCCDR). Pour les élèves possédant déjà un diplôme.
Ces formations vous ouvrent les portes des métiers aussi bien dans la grande distribution, que l’hôtellerie-restauration ou l’artisanat.

 

PERSPECTIVES SCOLAIRES

À la suite du Bac Pro il est possible de poursuivre ses études en CAP Chocolaterie ou MCCDR (en 1 an) au sein du lycée Château des Coudraies.

 

Apprendre un métier…

Copyright ©2018-2024 | Lycée hôtelier d'Étiolles | Tous droits réservés | Réalisation inPhobulle

Logo responsive

Notre page Instagram