Lycée d'Étiolles : 01 69 89 21 21

2 bd Charles-de-Gaulle - 91450 ÉTIOLLES

Logo du lycée d'Étiolles

Le Lycée professionnel hôtelier "Château des Coudraies" est un établissement labellisé, à taille humaine qui accueille environ 510 élèves dont 74 internes. Il propose des formations exclusivement tournées vers les métiers de bouche et d’hôtellerie, en initiale, en apprentissage (BTS) et pour les adultes (GRETA). 


Les résultats aux examens sont bons, voire excellents dans certains domaines, chaque adulte du lycée œuvrant à cette réussite.


Tout ceci repose aussi sur la confiance : avec les élèves, les parents et les partenaires indispensables que sont les entreprises.
Pour donner du sens aux apprentissages, rien de plus motivant que de produire et servir pour des clients. Nous serons donc heureux de vous compter parmi nos clients au restaurant ou à la brasserie et aux jours de nos ventes de produits confectionnés.

 

logo vigipirate

Salle de restaurantLe Lycée professionnel hôtelier "Château des Coudraies" est un établissement labellisé, à taille humaine qui accueille environ 510 élèves dont 74 internes. Il propose des formations exclusivement tournées vers les métiers de bouche et d’hôtellerie, en initiale, en apprentissage (BTS) et pour les adultes (GRETA) sont en phase avec le tissu économique local, régional et national. 


« Donner du sens aux apprentissages, être acteur de sa formation, réussir et être ambitieux pour s'insérer ou dans la poursuite d'études » est le socle de notre projet d'établissement. 


Convaincus que la voie professionnelle est une voie de réussite, nous accompagnons chacune et chacun durant tout son parcours afin de répondre au mieux aux aspirations, attentes et nécessités individuelles et collectives. 
Les résultats aux examens sont bons, voire excellents dans certains domaines, chaque adulte du lycée œuvrant à cette réussite.
 Tout ceci repose aussi sur la confiance : avec les élèves, les parents et les partenaires indispensables que sont les entreprises.
Pour donner du sens aux apprentissages, rien de plus motivant que de produire et servir pour des clients. Nous serons donc heureux de vous compter parmi nos clients au restaurant ou à la brasserie et aux jours de nos ventes de produits confectionnés.

Deux de nos jeunes, Cylia et Philippe ont eu la chance, ou plutôt le courage de Concours culinaire lors de la fête de la Saint-Jacques à Villers-sur-Mer en Normandieréaliser leur premier concours de cuisine et des arts de la table le Samedi 27 Octobre à Villers sur Mer en Normandie. Organisé par l’Académie Nationale de Cuisine Normandie, ce concours met en valeur à la fois les qualités techniques de chaque candidat et valorise surtout la cohésion des acteurs d’un restaurant : cuisiniers et serveurs.

Le récit de leurs exploitsCe récit retrace leurs exploits

Apprendre un métier…

Copyright ©2018-2024 | Lycée hôtelier d'Étiolles | Tous droits réservés | Réalisation inPhobulle

Logo responsive

Notre page Instagram