Lycée d'Étiolles : 01 69 89 21 21

2 bd Charles-de-Gaulle - 91450 ÉTIOLLES

Logo du lycée d'Étiolles

Le Lycée professionnel hôtelier "Château des Coudraies" est un établissement labellisé, à taille humaine qui accueille environ 510 élèves dont 74 internes. Il propose des formations exclusivement tournées vers les métiers de bouche et d’hôtellerie, en initiale, en apprentissage (BTS) et pour les adultes (GRETA). 


Les résultats aux examens sont bons, voire excellents dans certains domaines, chaque adulte du lycée œuvrant à cette réussite.


Tout ceci repose aussi sur la confiance : avec les élèves, les parents et les partenaires indispensables que sont les entreprises.
Pour donner du sens aux apprentissages, rien de plus motivant que de produire et servir pour des clients. Nous serons donc heureux de vous compter parmi nos clients au restaurant ou à la brasserie et aux jours de nos ventes de produits confectionnés.

 

logo vigipirate

Salle de restaurantLe Lycée professionnel hôtelier "Château des Coudraies" est un établissement labellisé, à taille humaine qui accueille environ 510 élèves dont 74 internes. Il propose des formations exclusivement tournées vers les métiers de bouche et d’hôtellerie, en initiale, en apprentissage (BTS) et pour les adultes (GRETA) sont en phase avec le tissu économique local, régional et national. 


« Donner du sens aux apprentissages, être acteur de sa formation, réussir et être ambitieux pour s'insérer ou dans la poursuite d'études » est le socle de notre projet d'établissement. 


Convaincus que la voie professionnelle est une voie de réussite, nous accompagnons chacune et chacun durant tout son parcours afin de répondre au mieux aux aspirations, attentes et nécessités individuelles et collectives. 
Les résultats aux examens sont bons, voire excellents dans certains domaines, chaque adulte du lycée œuvrant à cette réussite.
 Tout ceci repose aussi sur la confiance : avec les élèves, les parents et les partenaires indispensables que sont les entreprises.
Pour donner du sens aux apprentissages, rien de plus motivant que de produire et servir pour des clients. Nous serons donc heureux de vous compter parmi nos clients au restaurant ou à la brasserie et aux jours de nos ventes de produits confectionnés.

Trophée Jacques Durand

Six de nos jeunes, trois cuisiniers et trois serveurs se sont vaillamment battus lors du concours Jacques Durand, organisé par l’Académie Nationale de Cuisine, ce samedi 10 novembre.

Outre, un niveau général élevé, chaque candidat a su séduire chacun des membres du jury par son travail et sa personnalité.
Titulaire de la coupe précédente, c’est avec honneur et fierté que le trophée Jacques Durand a retrouvé sa place parmi les nombreuses coupes déjà présentes au lycée des Coudraies. Félicitations à Sarah HAMEL pour sa médaille d’or Cuisine et à sa binôme Mya MANUEL pour leur médaille en Binôme.

Plus qu’une réussite technique, Sarah a su faire preuve d’évidentes qualités humaines allant jusqu’à émouvoir l’assemblé avec un discours simple, spontané, et ampli d’humilité : tout à son image !

N’oublions pas la réussite de nos autres candidats, Lisa, Trianka, Jérémy et Kévin. Certes les médailles ne sont pas au rendez-vous, mais elles ne sont pas la finalité pour un passionné. Et plus que de l’or, c’est riche d’une expérience inestimable qu’ils retrouveront les bancs du lycée !

Merci à chacun des candidats, nous sommes fiers de leurs résultats et surtout du chemin emprunté !

Apprendre un métier…

Copyright ©2018-2024 | Lycée hôtelier d'Étiolles | Tous droits réservés | Réalisation inPhobulle

Logo responsive

Notre page Instagram