Lycée d'Étiolles : 01 69 89 21 21

2 bd Charles-de-Gaulle - 91450 ÉTIOLLES

Logo du lycée d'Étiolles

Le Lycée professionnel hôtelier "Château des Coudraies" est un établissement labellisé, à taille humaine qui accueille environ 510 élèves dont 74 internes. Il propose des formations exclusivement tournées vers les métiers de bouche et d’hôtellerie, en initiale, en apprentissage (BTS) et pour les adultes (GRETA). 


Les résultats aux examens sont bons, voire excellents dans certains domaines, chaque adulte du lycée œuvrant à cette réussite.


Tout ceci repose aussi sur la confiance : avec les élèves, les parents et les partenaires indispensables que sont les entreprises.
Pour donner du sens aux apprentissages, rien de plus motivant que de produire et servir pour des clients. Nous serons donc heureux de vous compter parmi nos clients au restaurant ou à la brasserie et aux jours de nos ventes de produits confectionnés.

 

logo vigipirate

Salle de restaurantLe Lycée professionnel hôtelier "Château des Coudraies" est un établissement labellisé, à taille humaine qui accueille environ 510 élèves dont 74 internes. Il propose des formations exclusivement tournées vers les métiers de bouche et d’hôtellerie, en initiale, en apprentissage (BTS) et pour les adultes (GRETA) sont en phase avec le tissu économique local, régional et national. 


« Donner du sens aux apprentissages, être acteur de sa formation, réussir et être ambitieux pour s'insérer ou dans la poursuite d'études » est le socle de notre projet d'établissement. 


Convaincus que la voie professionnelle est une voie de réussite, nous accompagnons chacune et chacun durant tout son parcours afin de répondre au mieux aux aspirations, attentes et nécessités individuelles et collectives. 
Les résultats aux examens sont bons, voire excellents dans certains domaines, chaque adulte du lycée œuvrant à cette réussite.
 Tout ceci repose aussi sur la confiance : avec les élèves, les parents et les partenaires indispensables que sont les entreprises.
Pour donner du sens aux apprentissages, rien de plus motivant que de produire et servir pour des clients. Nous serons donc heureux de vous compter parmi nos clients au restaurant ou à la brasserie et aux jours de nos ventes de produits confectionnés.

Bonjour à tous,  

Voici le calendrier pour la rentrée 2023/2024 :

LUNDI 04 SEPTEMBRE 2023 MATIN - 2B1 2B2 2B3 2B4 2B5
9h-12h : Rentrée Seconde BAC PRO 3 ANS pour les élèves et parents.
Suite à l’entrée en classe des élèves, une réunion plénière sera organisée pour les parents (9h15-10h15).

LUNDI 04 SEPTEMBRE 2023 APRES MIDI - TP1/TP2/TC1/TC2/TR1/TR2/CDR/CHOCO/S1
14h-17h : Rentrée des terminales CAP, Mentions complémentaires et CAP Chocolatier-confiseur.

Attention, pas d'internat le soir le lundi soir !

 

MARDI 05 SEPTEMBRE 2023 MATIN - 2R1/2R2/2C1/2C2/2P1/2P2/TB1/TB2
9h-12h : Rentrée des entrants de CAP et Terminales Bac Pro Boulangerie-Pâtisserie pour les élèves et parents.
Suite à l’entrée en classe des élèves de 2CAP, une réunion plénière sera organisée pour les parents de 2CAP (9h15-10h15).

 

MARDI 05 SEPTEMBRE 2023 APRES MIDI - 1B1/1B2/1B3/1B4/1B5/1B6/TB3/TB4/TB5/TB6
14h-17h : Rentrée des 1ères Bac pro et des Terminales Bac Pro Hôtellerie-Restauration.

 

Attention, pas d'internat le soir le mardi soir !

 

MERCREDI 06 SEPTEMBRE 2023

8h : Rentrée de tous les élèves selon l’emploi du temps et début de la demi-pension.
17H00-19H00 : réunion parents des nouveaux internes puis installation. Les anciens internes s’installent dès 17 heures.

 

adobe pdf icon 60

Calendrier rentrée 2023

 

 Nous avons grand plaisir à vous retrouver en septembre !

 

Apprendre un métier…

Copyright ©2018-2024 | Lycée hôtelier d'Étiolles | Tous droits réservés | Réalisation inPhobulle

Logo responsive

Notre page Instagram