Lycée d'Étiolles : 01 69 89 21 21

2 bd Charles-de-Gaulle - 91450 ÉTIOLLES

Logo du lycée d'Étiolles

Le Lycée professionnel hôtelier "Château des Coudraies" est un établissement labellisé, à taille humaine qui accueille environ 510 élèves dont 74 internes. Il propose des formations exclusivement tournées vers les métiers de bouche et d’hôtellerie, en initiale, en apprentissage (BTS) et pour les adultes (GRETA). 


Les résultats aux examens sont bons, voire excellents dans certains domaines, chaque adulte du lycée œuvrant à cette réussite.


Tout ceci repose aussi sur la confiance : avec les élèves, les parents et les partenaires indispensables que sont les entreprises.
Pour donner du sens aux apprentissages, rien de plus motivant que de produire et servir pour des clients. Nous serons donc heureux de vous compter parmi nos clients au restaurant ou à la brasserie et aux jours de nos ventes de produits confectionnés.

 

logo vigipirate

Salle de restaurantLe Lycée professionnel hôtelier "Château des Coudraies" est un établissement labellisé, à taille humaine qui accueille environ 510 élèves dont 74 internes. Il propose des formations exclusivement tournées vers les métiers de bouche et d’hôtellerie, en initiale, en apprentissage (BTS) et pour les adultes (GRETA) sont en phase avec le tissu économique local, régional et national. 


« Donner du sens aux apprentissages, être acteur de sa formation, réussir et être ambitieux pour s'insérer ou dans la poursuite d'études » est le socle de notre projet d'établissement. 


Convaincus que la voie professionnelle est une voie de réussite, nous accompagnons chacune et chacun durant tout son parcours afin de répondre au mieux aux aspirations, attentes et nécessités individuelles et collectives. 
Les résultats aux examens sont bons, voire excellents dans certains domaines, chaque adulte du lycée œuvrant à cette réussite.
 Tout ceci repose aussi sur la confiance : avec les élèves, les parents et les partenaires indispensables que sont les entreprises.
Pour donner du sens aux apprentissages, rien de plus motivant que de produire et servir pour des clients. Nous serons donc heureux de vous compter parmi nos clients au restaurant ou à la brasserie et aux jours de nos ventes de produits confectionnés.

Le 26 mars 2018, ce sont dans les prestigieuses cuisines de Transgourmet à Wissous que 3 élèves de BTS, 3 bac pro restaurant et 7 bacs pro cuisine du lycée « Château des Coudraies » ont eu l’occasion de vivre une expérience riche en émotion.
En effet, nos élèves ont été appelés pour seconder les candidats Chefs et Espoirs du concours « Les chefs en or » de la finale française. Ce concours vise à récompenser le talent, la créativité et favorise l’échange entre les générations de cuisiniers d’aujourd’hui et de demain.
Ils ont travaillé le temps d’une journée, entourés de chefs étoilés et de meilleurs ouvriers de France ; Michel Roth meilleur ouvrier de France, Christian Le Squer chef triplement étoilé du Cinq, Nicolas Sale chef exécutif du Ritz pour ne citer qu’eux.
C’est aussi ce genre d’expérience qui permet à nos élèves de grandir professionnellement et de s’enrichir personnellement.
La finale internationale du concours Les Chefs en Or aura lieu le 11 et le 12 novembre 2018, lors du salon international EquipHôtel à Paris – Porte de Versailles. Rendez-vous à ne pas rater !

Apprendre un métier…

Copyright ©2018-2024 | Lycée hôtelier d'Étiolles | Tous droits réservés | Réalisation inPhobulle

Logo responsive

Notre page Instagram