Les 10 et 11 avril 2018, s’est tenue la deuxième édition du concours académique « Boul’Pât des Lycées ». Un concours permettant à un binôme composé d’un boulanger et d’un pâtissier de terminale bac de présenter diverses créations (pain décors, pain aromatique, entremets, croquembouche…) autour d’un thème imposé. Pour cette édition le thème était « Être un héros aujourd’hui ».
La finale du concours s’est déroulée au lycée « Les côtes de Villebon » à Meudon sous le jugement bienveillant de Frédéric Lalos, meilleur ouvrier de France boulanger et Mathieu Carlin, chef pâtissier du restaurant Guy Savoy.
Étaient présents les lycées de Meudon-la-Forêt, d’Éragny sur Oise et le lycée d’Étiolles.
Damien Grimaldi du lycée « Château des Coudraies » a remporté le titre de meilleur boulanger et Lenaïg Moizan celui de meilleur commis. Félicitations au lycée « Les côtes de Villebon » de Meudon pour son titre en pâtisserie et celui de meilleure équipe 2018.