Lycée d'Étiolles : 01 69 89 21 21

2 bd Charles-de-Gaulle - 91450 ÉTIOLLES

Logo du lycée d'Étiolles

Le Lycée professionnel hôtelier "Château des Coudraies" est un établissement labellisé, à taille humaine qui accueille environ 510 élèves dont 74 internes. Il propose des formations exclusivement tournées vers les métiers de bouche et d’hôtellerie, en initiale, en apprentissage (BTS) et pour les adultes (GRETA). 


Les résultats aux examens sont bons, voire excellents dans certains domaines, chaque adulte du lycée œuvrant à cette réussite.


Tout ceci repose aussi sur la confiance : avec les élèves, les parents et les partenaires indispensables que sont les entreprises.
Pour donner du sens aux apprentissages, rien de plus motivant que de produire et servir pour des clients. Nous serons donc heureux de vous compter parmi nos clients au restaurant ou à la brasserie et aux jours de nos ventes de produits confectionnés.

 

logo vigipirate

Salle de restaurantLe Lycée professionnel hôtelier "Château des Coudraies" est un établissement labellisé, à taille humaine qui accueille environ 510 élèves dont 74 internes. Il propose des formations exclusivement tournées vers les métiers de bouche et d’hôtellerie, en initiale, en apprentissage (BTS) et pour les adultes (GRETA) sont en phase avec le tissu économique local, régional et national. 


« Donner du sens aux apprentissages, être acteur de sa formation, réussir et être ambitieux pour s'insérer ou dans la poursuite d'études » est le socle de notre projet d'établissement. 


Convaincus que la voie professionnelle est une voie de réussite, nous accompagnons chacune et chacun durant tout son parcours afin de répondre au mieux aux aspirations, attentes et nécessités individuelles et collectives. 
Les résultats aux examens sont bons, voire excellents dans certains domaines, chaque adulte du lycée œuvrant à cette réussite.
 Tout ceci repose aussi sur la confiance : avec les élèves, les parents et les partenaires indispensables que sont les entreprises.
Pour donner du sens aux apprentissages, rien de plus motivant que de produire et servir pour des clients. Nous serons donc heureux de vous compter parmi nos clients au restaurant ou à la brasserie et aux jours de nos ventes de produits confectionnés.

Participants au concoursLes 10 et 11 avril 2018, s’est tenue la deuxième édition du concours académique « Boul’Pât des Lycées ». Un concours permettant à un binôme composé d’un boulanger et d’un pâtissier de terminale bac de présenter diverses créations (pain décors, pain aromatique, entremets, croquembouche…) autour d’un thème imposé. Pour cette édition le thème était « Être un héros aujourd’hui ».
La finale du concours s’est déroulée au lycée « Les côtes de Villebon » à Meudon sous le jugement bienveillant de Frédéric Lalos, meilleur ouvrier de France boulanger et Mathieu Carlin, chef pâtissier du restaurant Guy Savoy.
Étaient présents les lycées de Meudon-la-Forêt, d’Éragny sur Oise et le lycée d’Étiolles.
Damien Grimaldi du lycée « Château des Coudraies » a remporté le titre de meilleur boulanger et Lenaïg Moizan celui de meilleur commis. Félicitations au lycée « Les côtes de Villebon » de Meudon pour son titre en pâtisserie et celui de meilleure équipe 2018.

Apprendre un métier…

Copyright ©2018-2024 | Lycée hôtelier d'Étiolles | Tous droits réservés | Réalisation inPhobulle

Logo responsive

Notre page Instagram